广西柳城一假冒防水涂料窝点被捣毁

0 Comment

近日从广西柳城县市场监管局获悉,由该局联合当地公安机关查处的一家藏匿于山岭丛林间涉嫌生产假冒伪劣聚氨酯防水涂料的窝点案件已经侦办完毕,该团伙涉案人员已经全部抓获。经查,涉案物品价值高达500万元。

据介绍,该案线索来源于今年5月的一起群众举报。由于该生产窝点位于柳城县东泉镇中段村小邺侯屯,周边地形复杂,犯罪嫌疑人反侦查意识较强,为保证行动效果,联合执法组经过周密部署,对该生产场地及工人宿舍进行突击检查。

执法人员在现场看到,生产场地杂乱不堪,现场摆放着装有黑色沥青的大容量铁罐、铁锅炉、铲车和堆放在简易工棚里的10余吨石头粉等原料和工具。经过清点,现场还有标注聚氨酯防水涂料并粘贴“洛腾”“南耐牌”两种商标的空包装桶2057个、无标签包装桶1402个、无标签空黑塑料桶5560个、无标签成品防水涂料1421桶(袋)等物品。执法人员依法对上述物品采取强制措施。

经查,该生产窝点负责人为曾某,未办理任何证照手续,今年2月至今,已生产以沥青为主要原料的聚氨酯防水涂料产品共计429吨。

随后,执法人员联系曾某对相关涂料产品的流向开展进一步调查核实,发现该团伙涉嫌生产假冒伪劣涂料,并利用他人注册在柳州市柳江区的一家公司作掩护,按300元/吨的价格将产品销往各地。

由于该案件涉案货值较大,涉及产品质量和注册商标等情况复杂,涉嫌触犯刑法,市场监管部门将案件移送公安机关。

当地公安机关受理案件后上报广西壮族自治区公安厅,广西壮族自治区公安厅随后将该案件列为“昆仑2022”专项行动督办案件。目前,公安机关已将曾某及上游销售人员等6人组成的生产、销售假冒伪劣产品链条团伙的违法事实全部调查清楚。

据了解,该团伙通过租赁“洛腾”“南耐牌”商标使用权,将过期、沉淀淘汰的劣质防水涂料加工翻新并包装后,销往广西、广东等地获取暴利,涉案金额达500万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接