漳州开发区交警首创旋转式信号灯 助力企业扩大产能

0 Comment

  闽南网6月8日讯(通讯员 罗晓晖 黄琳 闽南网记者 李昌乾)“为企业护航,显责任担当”。近日,豪氏威马(中国)有限公司项目总监MikkoHendriks将这面锦旗赠送给公安局交警支队开发区大队,并对该大队一直以来急企业之所急,积极为企业排忧解难,鼎力支持经营生产表示感谢。

  据悉,豪氏威马公司是一家海工企业,专业生产大型海上设备。由于企业常态化超高件运输受到了信号灯杆件限制,当装卸车通过红绿灯时,企业员工都需要拆卸红绿灯,既费时费力、增加企业成本,又影响交通管理。企业运输难度增加,产能扩大受阻。

  在了解企业发展困难后,开发区交警多次深入企业调研走访,出谋划策,经过反复协调论证,与企业携手共同创新思维,在全市率先设立旋转式信号灯,即当超大件通过路口时,通过旋转灯杆,将信号灯移至安全位置,超大件通过后在30秒内将信号灯恢复到原有固定标准位置,并自动对信号灯进行定位和校对,确保交通安全管理和企业生产两不误。这一创新,不仅解决了企业常态化运输的难题,同时也为企业扩大产能奠定了扎实的基础,为辖区企业的安全生产运营提供良好的道路交通环境。

责任编辑:李晓灵

相关阅读:

文章导航

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接