台胞新市民,在宁可享受哪些金融优惠政策?这场活动告诉你……

0 Comment

近年来

新市民这个新词汇占领了

各大金融板块的头条

那么

新市民如何定义

又可享受哪些优惠政策呢?

9月27日下午,宁德银保监分局、宁德市台港澳办、厦门银行宁德分行联合举办“金融助力乐享新生活”金融知识专场宣讲活动,向宁德的台胞新市民普及相关金融服务优惠政策及措施,努力提升对台金融服务能力和水平。

福建与台湾一水相隔、血脉相连,渊源最深厚、往来最密切、交通最便捷,处在两岸融合发展最前沿。近年来,宁德银保监分局精准聚焦在宁新市民的金融需求,强化监管引领和督导,以常态化的形式开展金融知识普及行动,致力于增强在宁新市民的金融服务获得感和幸福感。

“我分局将充分发挥福建在两岸融合发展中的先行先试作用,增强服务意识,群策群力,共同推动‘以通促融、以惠促融、以情促融’制度化、规范化,为建设台胞台企登陆第一家园营造良好的金融环境,在闽台金融融合发展上再出新举措、再创新经验、再上新台阶。”宁德银保监分局副局长江锦仲在致辞中表示,希望厦门银行宁德分行能以本次活动为契机,进一步强化责任担当,继续推出更多服务台胞台企的新举措,为台胞台企提供更加便利的综合金融服务,打通金融服务“最后一公里”。

紧接着,宁德市台港澳办联络经济科负责人解读了《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,介绍惠台政策的四大亮点:一是覆盖面广,既涵盖台企在行业准入、产业对接等各项优惠政策,也涉及台胞在宁德学习、实习方面的同等待遇;二是含金量高,56条措施中,含金量和扶持力度大的项目随处可见;三是先行先试,通过各项具体详细、先行先试的政策全方位推动宁台在经贸合作、文化交流、人员往来的融合发展;四是服务需求,重视台胞台企实际需求,不断提升、优化对台胞台企的服务品质。

“我行作为大陆首家具有台资背景的上市城商行,努力打造价值领先的综合金融服务商,致力成为最懂台胞、台企的银行。”厦门银行宁德分行零售部负责人杜成英详细介绍了厦门银行对台特色金融服务。其中包括,在柜面服务方面,开通“绿色通道”,给予贵宾待遇及“一对一”服务,若因疫情原因无法至柜办理业务,还可以享受远程更新证件、远程核实法人信息等一站式服务;在产品服务方面,该行借记卡在台地区均免收手续费,台胞信用卡可以聚焦消费场景,方便台胞消费,同时专门针对台胞市民制定的授信产品,“薪速汇”、购房贷款以及即将推出“台农贷”等特色服务,真正为台胞市民办实事、解难题,提供更有温度的服务和更有力量的保障。

为加深台胞新市民朋友对金融知识的认识和了解,活动现场,各部门负责人还面对面解答了台胞新市民朋友在金融服务方面的疑问点,并以茶话交流座谈会的形式与台胞新市民加深交流互动。其间,工作人员还向台胞们发放了《金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民》《珍惜一生血汗 远离非法集资》及《投资不能太贪心 高收益伴高风险》等金融知识宣传折页,通过介绍案例提示台胞新市民要树立正确金融消费观念,坚持理性投资,警惕金融诈骗,高回报必定会伴随高风险,要增强个人信息保护意识,提高风险防范能力,切实保障个人合法权益。

来源:闽东日报·新宁德客户端记者 吴宁宁 文/图/视频

编辑:陈娥

审核:林翠慧 周邦在


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接