千里紧急驰援,200万元防疫物资从青岛运往日喀则

0 Comment

青岛日报社/观海新闻8月11日讯 一方有难,八方支援。今天上午10时许,两辆满载防疫物资的集装箱运输车从上海医药控股青岛物流中心驶出,踏上去往西藏日喀则桑珠孜区的行程。8月份,西藏日喀则桑珠孜区新冠病毒疫情突然暴发,疫情防控形势刻不容缓。此次日喀则桑珠孜区的疫情牵动着岛城所有干部群众的心,青岛市委市政府紧急组织捐赠一批价值200万元防疫物资驰援日喀则。

据了解,因疫情影响,日喀则当地防疫物资紧缺,且就近省份防疫物资近期出货量激增,订购困难。青岛市第十批援藏干部主动下沉日喀则抗疫一线,对接物资需求。青岛市疫情防控指挥部连夜组织上药控股青岛有限公司,准备紧缺的物资货源。

“依托海尔卡奥斯智慧应急平台,我们第一时间筹备了8万只20混1病毒采样管、3万只医用防护口罩、5万件医用隔离衣、1万件医用防护服和1万副医用检查手套等严重短缺的防疫物资。”青岛市工信局党组成员、副局长姜海天说,这批物资运抵后,可有效缓解一线物资紧缺的情况。

“接到向日喀则市运输防疫物资的紧急任务之后,我们连夜调集了4部应急保障车辆,在完成车辆的性能检测等一系列准备工作之后,今天早晨6点,车辆已经到达了物资装卸地。”青岛市交通运输局运输管理处处长于冰心说,每一部车辆准备了两名以上司机,来保障这项任务,预计这批货物在5天左右可以到达目的地。

早晨6时,车辆完成性能检测,到达物资装卸地;7时,防疫物资陆续从仓库运出,紧急组织装车;10时,装车完毕,起运赶赴西藏日喀则桑珠孜区……

此次跨越4000公里的紧急物资援驰,充分体现了青岛市与桑珠孜区心连心、一家亲的深厚情谊。青岛市第十批援藏干部人才组全体同志纷纷表示,将不辱使命,坚决服从地方党委政府安排,与桑珠孜干部群众一道并肩战斗,为全力以赴夺取抗击新冠疫情的胜利贡献青岛力量。(青岛日报/观海新闻记者 王涛 文/图)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接