8·10越南橙剂受害者日:扎实做好资源调动工作 hinh anh 1越南橙毒剂受害者。图自越通社

越通社河内——调动资源、关心和帮助橙剂受害者是越南橙剂/二恶英受害者协会的两项核心任务之一。该协会不断改革动员方式,将宣传与动员相结合,为各组织和个人支持和帮助橙剂受害者创造便利条件。

截至2022年6月,越南橙剂/二恶英受害者协会已为橙剂受害者筹集逾3万亿越盾。

之所以能够取得上述成果,是因为越南中央橙剂/二恶英受害者协会除了直接动员国内外组织和个人支持、关心与帮助橙剂受害者外,还主动与各部委行业、政和社会组织、团体配合,加大宣传力度,推动资源调动工作。

越南橙剂/二恶英受害者协会副主席、越南橙剂/二恶英受害者基金会经理阮文卿表示,今后经济社会形势仍将面临诸多困难。越南橙剂/二恶英受害者协会将继续改革资源调动,灵活创新,提高效率,支持受害者克服困难,逐步摆脱贫困。

南定省橙剂/二恶英受害者协会主席范玉检表示,2021年,通过“为橙剂受害者行动”运动,该省各级橙剂/二恶英受害者协会动员省内外各机构、单位和慈善者捐赠230亿越盾,向受害者子孙提供助学金,为受害者家属修缮房屋提供援助。全省受益者共有3.9万名。

薄辽省橙剂/二恶英受害者协会主席武氏红话表示,大部分橙剂受害者的生活非常艰难,在资源有限的情况下,薄辽省橙剂/二恶英受害者协会以“优先最困难者”为方针,向橙剂受害者提供援助。

2022年6月,薄辽省橙剂/二恶英受害者协会共筹集12亿越盾,达到计划的 62.3%。该协会开展了许多关爱和帮助橙剂受害者的活动,为受害者更多克服困难、努力生产、发展家庭经济注入动力。(完)