四川省第二届“剧美天府”优秀剧目展演季启动 泸州市原创川剧《赤水河畔》在省川剧院上演

0 Comment

近日,由省委宣传部、省文旅厅、省文联主办的“喜迎二十大 奋进新征程——四川省第二届‘剧美天府’优秀剧目展演季”在成都启动。记者从市非遗所了解到,泸州市原创大型川剧《赤水河畔》受邀参加展演,于昨(6)日在省川剧院演出。

记者了解到,川剧《赤水河畔》于去年首演,并在7月1日参加了在重庆市举办的第五届川剧节川剧优秀剧目展演。市非遗所所长包靖告诉记者,接连参加两场大型演出,对全体演员来说是一次不小的考验,但同时也是展示泸州城市形象、弘扬“泸州河”川剧传统文化的重要机会,对于“泸州河”川剧学历班的孩子们也是很好的历练,让他们在大型演出中迅速成长。

据了解,本届展演季共有62部省内外优秀剧目在川展演,这些剧目于6月底至12月,在成都主会场及德阳、广元、南充、宜宾4个分会场同时上演,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,让四川多地观众在“家门口”就能感受不同流派的川剧魅力。

泸州日报记者 许世智

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接