昆明推动大健康项目建设

0 Comment

  云南网讯(记者 彭锡)冬暖夏凉的气候、得天独厚的生态优势、国际化的运动场地……近日,昆明市大健康发展管理办公室一行在安宁光崀村了解调研大健康项目建设情况。

昆明推动大健康项目建设 供图

  在光崀村昆明国际体育运动康养谷项目建设现场,项目建设方介绍,运动康养谷项目全部竣工后,将有8块专业的11人制足球场地,以及若干篮球场、网球场、游泳馆、羽毛球馆、运动学校等体育运动配套完整的多功能室内外场地,并配有高端运动休闲度假酒店及配套商业。项目建成后,将承接国际赛事以及国家体育总局、全国校足办、云南省足球协会等机构组织的全国、地方性赛事,助力昆明乃至云南建设国际一流高原特色运动康体目的地。

  对此,昆明市大健康发展管理办公室负责人表示,昆明正打造“国际大健康名城”,确立“把大健康打造成为在全国乃至国际上有一定地位的产业”进行谋划,不断加快大健康产业体系布局,有力提高城市活力。包括昆明国际体育运动康养谷项目在内,属于康体运动、体育康养和生态康养项目,能够助力城市提升健康旅游品质,培育健康旅游新经济、新模式、新业态。“希望项目找准定位,突出特色,夯实大健康产业的实施基础,推动昆明文体旅消费升级,持续增强文化康体旅游吸引力,助力昆明更好地建设国际大健康名城。”

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接