提升自我保护 防范养老诈骗七里河公安分局各派出所在行动

0 Comment

为提高广大老年人的防骗意识,让不法分子无机可乘,近日,七里河公安分局小西湖派出所、华坪新村派出所、八里窑派出所结合辖区实际,开展防范养老诈骗专项宣传活动,提高老年人自我保护和防范诈骗的意识。

活动中,民警通过播放防诈视频、发放宣传资料、讲座等形式,用通俗易懂的语言,向老年群众详细讲解针对常见诈骗手段和典型案例,帮助老年人提高识骗防骗的能力,同时提醒老年人遇到拿不定主意的情况可以报警求助,切不可贪小便宜吃大亏。此外,民警充分运用微信群、宣传栏、电子屏等各类宣传载体,广泛张贴防范养老诈骗宣传知识,全面提高群众对打击防范养老诈骗违法犯罪的知晓率。据了解,通过此次宣传活动,进一步增强了辖区内广大老年群体抵制诈骗行为的“免疫力”,从源头上控制和减少此类案件发生,最大限度减少群众财产损失、提高辖区老年群体的安全感、幸福感。

兰州日报社全媒体记者 伊晓明 特约记者 王成军

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接