珠海空管站全力做好“鲲龙”首飞保障准备工作

0 Comment

中国民航网 通讯员杨升晟 报道:5月30日下午,“鲲龙”AG600大型水陆两栖飞机首飞空管保障及应急工作协调会在珠海机场召开,中南空管局空管部、管制中心、运行管理中心,珠海空管站,珠海进近管制中心,中航通飞华南公司,珠港机场管理有限公司等相关单位参加会议。

WechatIMG819.jpeg

会上,首先由中航通飞华南公司介绍了AG600飞机首飞及伴飞方案,各参会单位结合保障方案展开专题研讨,针对AG600伴飞方案、试飞空域、计划申报与动态通报、管制指挥协同、应急保障等方面,各保障单位、各相关专业给出了专业指导与建议。随后,各参会保障单位开展AG600首飞应急预案及桌面推演评审。会上通过各专业专家研讨与桌面推演,对AG600首飞中可能出现的相关风险进行分析,并对首飞保障的应急处置程序、应急保障职责、应急响应程序和应急信息通报流程等展开研讨与评审,确保各项预案和流程明确合理,确保AG600首飞保障万无一失。

为确保AG600首飞安全,珠海空管站高度重视,多措并举全力做好首飞保障工作,包括前期积极筹备,制定《关于中航通飞AG600飞机地面滑行及试飞保障方案》,在计划申报、指挥调配、信息通报、应急处置等方面制定了详细的工作程序和方案;并开展试飞保障风险分析,制定并下发了《关于中航通飞在本场滑行及飞行试验的安全风险通告》,从人、机、环、管等几个方面梳理出11条风险,结合相关风险制定相应的管控措施和安全建议;同时组织开展试飞保障专项培训,内容涵盖试飞保障科目、保障工作程序、应急处置、风险提示等内容,确保管制员熟练掌握相应工作程序和工作要求;强调协调联动,注重与各保障单位的沟通协调,密切关注AG600试飞相关动态和保障需求,为成功首飞做好各项空管保障准备工作。

珠海空管站将按照保障方案,严格落实各项工作程序,积极加强与各保障单位的协调联动,确保AG600首飞保障安全、高效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接