内容多多!超级巴适!沫若戏剧文创园国庆精彩活动来袭

0 Comment

沫若戏剧文创园国庆假期活动预告

系列一  

活动主题:《沫若大舞台》

地点:文创园梨花亭

10月1日“沫若大舞台”(铜河街道办事处、沙湾镇人民政府)演出 时间:上午10:30  

10月2日“沫若大舞台”(太平镇人民政府)演出 时间:上午10:30  

10月3日“沫若大舞台”(牛石镇人民政府)演出 时间:上午10:30

10月4日“沫若大舞台”(踏水镇人民政府)演出 时间:上午10:30

10月5日“沫若大舞台”(福禄镇人民政府)演出 时间:上午10:30

10月6日“沫若大舞台”(轸溪镇、葫芦镇人民政府)演出 时间:上午10:30

10月7日“沫若大舞台”(嘉农镇人民政府)演出 时间:上午10:30       

《沫若大舞台》乡镇专场演出

系列二

活动主题:《沫若秋韵 好戏有你》

举办地点:火车街区

10月1日 “沫若秋韵.好歌有你”歌手赛(复赛)时间:上午11:00

10月2日 七色光艺术培训学校《花开新时代》专场表演 时间:上午11:00

10月3日 文创园艺术团表演   时间:上午11:00

10月4日 “曳舞梦想”专场表演  时间:上午11:00

  “3 1”琴行音乐之夜  时间:19:30-20:30

10月5日 民国风旗袍秀   时间:上午11:00

10月6日 魅尔雅舞蹈中心、江翼跆拳道、湘灵古筝

   “在灿烂的阳光下”专场表演 时间:上午11:00

10月7日 “沫若秋韵.好歌有你”歌手赛(决赛) 时间:上午11:00

系列三

活动主题:《乐游嘉学 全景课堂》沫若文创园 国庆嘉年华 

举办地点:火车营地、沫若剧院

  一、非遗集市GOGOGO 

  1. 夹江年画体验区  时间:10月1号-6号全天

  2. 沐川竹编   时间:10月1号-6号全天

  3.闲梁面塑体验区   时间:10月1号-6号全天

  4. 轸溪手工花  时间:10月1号-6号全天

  5. 夹江扇面画  时间:10月1号-6号全天

  二、乐山美食 豆腐脑、钵钵鸡、油炸、西米露等

  时间:10月1号-6号全天

  三、戏剧嘉年华戏剧人物游行 

  1.游行线路:火车街区 

  时间:(10月1号-6号) 14:30—15:00 18:30—19:00

  2.游行人物:小丑7人、铜人7人、汉服10人(旗袍、其他服饰) 对小朋友免费派发气球、小礼品

  时间:(10月1号-6号) 14:30—15:00

  四、沫若文创园研学全景课堂分享

  1. 《少年郭沫若》音乐剧片段

  时间:(10月1号-6号) 16:00-17:00 19:30-20:30

  2. 《乐游嘉学 全景课堂》体验

  音乐剧《少年郭沫若》体验

  3. 《乐游嘉学 全景课堂》戏剧人物色彩课

  戏剧人物服饰课体验

《少年郭沫若》音乐剧《人之初》片段节选

非遗集市,展示乐山传统工艺

非遗传承人与你面对面交流

峨眉面塑 指尖上的非遗

面塑作为中华千年民间文化,是中华特有的民俗文化符号,其悠久的历史和独特的原料与手法是其主要文化价值。

面塑极其注重作品的真实生动性,力求极大程度上还原所诠释的事物,使观赏者一眼就能识别所作物品。

夹江年画

夹江年画是一种传统的木版年画,与绵竹年画、梁平木版年画并称“四川三大年画”。有着悠久的历史,古朴淳厚的韵味和珍贵的艺术价值。

夹江年画以民俗风情、民间故事、戏曲神话为题材,充满浓厚的生活气息,是国家级非物质文化遗产夹。

夹江年画曾一度衰落,2008年入选第二批国家级非物质文化遗产项目,2010年成立夹江年画研究所,组织年画艺人抢救和保护夹江年画。

现场体验夹江年画

手工制作 轸溪手工花

轸溪手工花是沙湾区轸溪镇村民,在网上看到手工花制作视频,被深深吸引,于是就买了材料开始研究。

经过一段时间的自我摸索和学习,可以做出各种造型精美、样式独特的手工花。来到沫若戏剧文创园,一起亲,用丝带制作做出你想要的花朵。

在体验中,提升动手能力以及审美启蒙!

沐川竹编

竹编是用山上毛竹剖劈成篾片或篾丝并编织成各种用具和工艺品的一种手工艺。工艺竹编不仅具有很大的实用价值,更具深厚的历史底蕴。

竹编行业历史上以作坊形式,多以世代相传或以作坊依托的师徒关系,学徒学成后,自立门户,再招徒弟,口传身教。

一般做生活用品、农业用具。竹编历史悠久,是第一批国家级非物质文化遗产。

现场体验沐川竹编

夹江扇面画

绢扇是一种中华传统手工艺品,主要产于四川成都,浙江杭州。宫扇的一种,原是贵族妇女的赏玩之物。

用细洁的纱、罗、绫等制成的一种扇子。一般多圆形,故又名”团扇”。

亦有腰圆、椭圆和”钟离式”等。扇面画是中国历史悠久的传统艺术品。在宋、元时代,团扇画广为流行。

历代书画家喜欢在扇面上绘画或书写以抒情达意,或为他人收藏或赠友人以诗留念。

现场制作扇面画

(责任编辑:杜冬丽)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接